O Grande Prêmio Europeu de 2012

Fernando Alonso venceu o Grande Prêmio Europeu. O motorista da Ferrari se torna o primeiro motorista a vencer duas corridas até agora nesta temporada, após sua vitória na Malásia.
2012 Grande Prêmio Europeu em Fotos
Ele terminou muito mais de seis segundos à frente de Kimi Raikkonen no Lotus, enquanto Michael Schumacher em terceiro lugar leva seu primeiro pódio, considerando que seu retorno em 2010.
Anúncio – Post continua abaixo

Sebastian Vettel, Sitter, foi o primeiro na curva, à frente de Lewis Hamilton e Romain Grosjean, que conseguiram espremer o pastor Maldonado nos Williams.
Na volta nove, a liderança de Vettel sobre Hamilton chegou a muito mais de 10 segundos. E apenas uma volta mais tarde, Grosjean fez um passo sensacional ao lado da McLaren para ficar em segundo lugar.
Kamui Kobayashi identificou a parte de trás de Bruno Senna na 20ª volta, fazendo com que ele gire pela pista e pegue um punção. Ele também colocou um novo conjunto de pneus e um novo nariz. Controversamente, o brasileiro recebeu uma penalidade de drive-through pela ocorrência e se juntou a último.
O contato entre Jean-Eric Vergne e Heikki Kovalainen na volta 28 viu ambos a pegar perfurações. O automóvel de segurança foi implantado e Vergne foi forçado a se aposentar da corrida. Os administradores o penalizaram com uma penalidade de 10 locais para a próxima corrida e uma multa de 25.000 euros.